Эроганайн…
Существование других рас на других планетах возможно и они существуют. Вот только… людям о них не известно….
Эроганайн – с перевода с языка населявших этот мир – обитель небес. Эроганайн это мир, который неподвластен людям. Эту планету населяют волки! Волки – именно они жители этой далёкой и неизведанной планеты. Они долгожители, живут более 200 лет, но немногие доживают до такого возраста. В их мире существует несколько стай: Тьма, Свет, Лёд, Вода, Земля и Одиночки.
Эроганайн обитель мира, в котором не было войн до того момента, как всё началось…
В мире волков существовали различные стаи, самыми могущественными были стаи Света и Тьмы. Также были и другие стаи, которые отличались своими оттенками шерсти, своими навыками и местом жительства.
Стая света была невероятна и обладала способностями: замораживать своим дыханием; лечить других волков, забирая при этом их раны и боль; также они были святыми в их мире. Белых чистокровных волков было мало и это являлось явным их отличием. К стае светлых относились с уважением, всегда встречали их поклонами. Они были светлыми, редкими. Их характер был справедлив, искренен, весел, задорный. Они относились ко всем, как к равным друг другу, они не различали и не делили на титулы всех. Светлые были благородны и всегда были на стороне мира, спокойствия и благополучия для их сородичей.
Стая тьмы также была уважаемой. Они были напористы и считали, что всё должно исправляться через войны, насилие и наказаниях. Они были грубы со всеми, но не все. Черные волки были часты, поэтому их не так уважали и не считали редкостным видом. Их было больше светлых в несколько десятков, а то и сотен раз. Эти волка не щадили провинившихся, им было легко поднять лапу на женщину или на ребёнка. Но влезать в конфликты о светлыми им не хотелось.
Раздор этих двух стай произошёл тогда, когда в один день волк-одиночка украл у одного из чёрных волков его добычу. Серый волк Агнест бежал, когда его раскрыли. В тот момент расскуситель погнался за ним, чтобы отомстить и проучить. Но путь ему преградила светлая волчица. Она встала препятствием перед новым насилием со стороны чёрной стаи:
-А ну отойди! У меня есть счёты этим вором!- грозно огрызнулся волк, вновь оскалив свои зубы. Белая волчица лишь повернула голову в сторону волка. Рассмотрев его хорошенько, она вновь повернулась к чёрному воителю:
-Позволь спросить у тебя, за что ты стремишься ему навредить?
-За что? Я около часа охотился за дичью, а он решил украсть её! Но я вовремя вычислил его намерения и погнался за ним, чтобы проучить! Пропусти меня, я должен преподать урок этому подлому зверю!
-Деас! Закон гласит – делится со всеми своей добычей, тем более помогать таким пожилым волкам, как Агнест! Или ты не знаешь правил и законов волчьей обители? Так кто здесь тогда презренный, ответь мне! Немедленно!- чёрный волк потупился, вновь огрызнувшись:
-Ладно, я оставлю это на этот раз, но ты потом обо всём этом пожалеешь, белая королева!
Обещание волка недолго ожидало последствий. Он был главой черной стаи и потому, он собрал волков и вместе с ними направился к стае светлых, чтобы истребить их род. Белая королева давно заподозрила это, её вожак и старший сын попытались остаться, чтобы дать ей время уйти и спасти свою дочь. Агнесса бежала сломя голову, держа в зубах свою малышку. Когда силы уже иссекали, а сзади послышалось рычание волков, она быстро спрятала волчонка в пещеру, после чего сразу же ринулась в сторону волков, после чего продолжила побег. Стая настигла её у подножья обрыва. Тогда в тот момент к ней вышел тот самый волк:
-Я же говорил, что ты пожалеешь! Ели ты скажешь, где твоя дочь и станешь моей самкой, то я пощажу тебя!
-Да я лучше откушу себе язык, чем стану твоей самкой! Ты убил моего самца, ты убил моих сыновей, из-за тебя сегодня умерла моя дочь! Лучше я умру, чем буду в плену!- в тот же миг волчица развернулась, прыгнув прямо в тёмную, заснеженную впадину. Это было концом светлых, как думал волк. Вернувшись, он сразу же оповестил всех о том, что теперь он – единственный правитель всех волков и стай.
Империя тьмы началась.
Мир счастья, беззаботной жизни прекратилось и теперь, он правил всеми, он распоряжался жизнями волков так, как хотел. И часто ни в чём не повинных волков кусал, избивал и загрызал до смерти. Все даже не надеялись больше на чудо, которое могло их спасти от злобного тирана. Но единственной надеждой для них было лишь то, что наследник тирана был более добрым и более надёжным. Он был нежным и пытался помочь другим, но иногда приходилось слушаться своего отца. Он не верил в то, что смерть белой стаи было его рук дела, поэтому старался узнать об этом как можно больше, ведь с рождения он и молодая белая волчица были обручены, поэтому он искал её.
Но белая принцесса была жива. Её нашли брат и сестра, которые принесли её в свою стаю одиночек. Син и Сирра увидели изначально слабого, серого волчонка, но после хорошей промывки, они увидели невероятное. Старый волк в их стае был более всего поражён и именно он стал воспитывать её.
Через четырнадцать лет, волчица выросла и тогда стала образовываться новая стая света. Тёмная стая не подозревала об этом, как кроме сына Деаса. Аксель, узнав об этом, попросил отца, чтобы он разрешил ему и его друзьям отправиться в поход, на что получил согласие.
Теперь война стай должна будет состояться. Когда она начнётся – лишь вопрос времени. Встретятся ли помолвленные – вопрос их желания и времени. Что победит – тьма, свет или мир?- вопрос судьбы….